Descrizione: Sono una Biologa Nutrizionista-Specialista in Scienza dell’Alimentazione con dieci anni di esperienza nella consulenza nutrizionale, educazione alimentare,ristorazione scolastica e ospedaliera. Mi laureo in Scienze Biologiche, presso l’Università Sapienza di Roma, e poi la passione per la corretta alimentazione mi spinge a seguire Corsi Universitari post Lauream in Nutrizione Umana e a fare un tirocinio di un anno nel servizio di Dietetica dedicato ai pazienti diabetici e con dislipidemie (Policlinico Umberto 1 di Roma). Il desiderio di essere una professionista in Nutrizione mi induce, poi, a partecipare al Concorso per entrare nella Scuola di Specializzazione di Scienza dell’Alimentazione dell’Università Sapienza con Direttore il Prof. Carlo Cannella. Questo percorso è durato 5 anni durante i quali ho acquisito, grazie all’assidua frequentazione degli ambulatori, conoscenze teoriche e pratiche nella dietologia pediatrica, dietologia degli adulti obesi e gravemente obesi con le più disparate patologie correlate a errori nell’alimentazione e non. Ho frequentato anche l’ambulatorio di valutazione nutrizionale che seguiva i pazienti gravi obesi destinati poi alla chirurgia bariatrica. Il mio obiettivo è stato quello di conoscere tutte le sfaccettature della dietologia applicata a tutte le fasce della popolazione(bambini,adulti,anziani) e a molte delle condizioni fisiologiche (gravidanza,allattamento,menopausa) e patologiche (diabete, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia,…) in modo da essere pronta a svolgere questa Professione con conoscenza scientifica e coscienza. Solo dopo questo lungo percorso ho iniziato a lavorare sia come libera professionista sia alle dipendenze di diverse aziende e strutture.
Ad oggi, a 10 anni di esperienza lavorativa in questo campo, sono fermamente convinta che la corretta alimentazione non deve iniziare quando si è già malati, quando arriviamo a una diagnosi di obesità, di diabete, di ipertensione, di colesterolo alto e via dicendo ma la corretta alimentazione deve essere uno strumento di prevenzione di tutte quelle patologie correlate a errori alimentari.
Alla Conferenza Nazionale sulla Nutrizione di Febbraio 2023 sono stati confermati dati allarmanti, in Italia 57.000 sono stati i morti per obesità e 1/3 di tutti i bambini sotto gli 8 anni risultano obesi.
Tutti gli studi scientifici sostengono che una dieta equilibrata e sana può aiutare a prevenire il sovrappeso e le malattie correlate all’alimentazione.
Il mio lavoro mi appassiona e metto in pratica tutto quanto detto sopra. Per ogni singolo paziente elaboro un Piano Alimentare su misura che tenga conto dei suoi fabbisogni nutrizionali, dei suoi ritmi lavorativi, delle abitudini alimentari per creare ‘’la dieta che funziona’’ cioè la dieta che si riesce a fare, pratica e compatibile con il proprio stile di vita.
Area di competenza: HACCP
Nutrizione
Città: TIVOLI
Scarica il Curriculum Vitae