Descrizione: Laureato nel 2006 in Scienze Biologiche indirizzo Bio-Molecolare, con tesi sperimentale in Microbiologia dal titolo “Caratterizzazione molecolare mediante RAPD e ITS PCR di Lattobacilli isolati da formaggi umbri”. nello stesso anno ho ottenuto l'abilitazione alla professione di Biologo.
Dopo aver lavorato per circa un anno in Australia come analista nel settore agro-alimentare, in Italia mi sono occupato per molti anni di Igiene alimentare, lavorando sia come analista di laboratorio, sia come docente in corsi di formazione per alimentaristi, ricoprendo anche il ruolo di Responsabile del Sistema Gestione Qualità.
Nel 2016 ho partecipato al progetto Etiopia dove ho svolto una consulenza tecnica e training operativo su strumentazione per analisi chimico-fisiche e microbiologiche presso ADDIS ABEBA SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY (ETHIOPIA).
Dal 2017 mi occupo a tempo pieno di nutrizione umana, aiutando i miei pazienti a raggiungere un benessere psicofisico che poggia le proprie base su stile di vita e alimentazione. Se teniamo a noi stessi dobbiamo mettere in pratica ciò che la scienza ci insegna, cioè che possiamo prevenire buona parte delle malattie più gravi e invalidanti seguendo uno stile di vita sano, e stile di vita sano significa anche sana e corretta alimentazione.
Nel mio lavoro ho scelto di dare importanza a due aspetti fondamentali che riguardano la salute, Il microbiota intestinale e l’epigenetica. Il cibo è una delle principali vie con cui l’ambiente influenza le risposte adattative, il
metabolismo, il sistema immunitario, il cervello. In definitiva, L'INTERA FISIOLOGIA DELL'ORGANISMO.
Area di competenza: Nutrizione
HACCP
Città: