Descrizione: Mi presento: sono Anita Polignino, Biologa Nutrizionista con una passione innata per la cucina e la buona alimentazione. Da sempre affascinata dall’universo scientifico e dalla nutrizione umana, dopo la maturità scientifica e la prima laurea in Biologia, ho conseguito la laurea magistrale in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Torino, laureandomi a pieni voti con Lode e menzione accademica.
Nel 2019 ho frequentato attivamente il reparto di nefrologia ed emodialisi dell’Ospedale S. Luigi Gonzaga di Orbassano (TO) dedicandomi alla terapia dietetica dei pazienti in terapia emodialitica, il reparto di allergologia dell’Ospedale Infantile Regina Margherita di Torino e l’Istituto Auxologico Italiano di Piancavallo (VB), durante il quale ho avuto modo di apprendere l’iter multidisciplinare integrato per la cura e riabilitazione di malattie metaboliche quali l’obesità, i disturbi del comportamento alimentare, le malattie neurologiche e i disordini della crescita.
Dopo aver sostenuto l’Esame di Stato per Biologi Specialisti, mi sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi continuando ad ampliare le mie conoscenze e la mia formazione nell’ambito della nutrizione clinica, sportiva e al femminile.
Attualmente mi occupo di NUTRIZIONE a 360°, di un’alimentazione che va oltre i numeri e i calcoli matematici e alla cui base vi è un’unica legge: l’EQUILIBRIO.
Crede fermamente nel significato etimologico della parola “DIETA”, un modo di vivere inteso come un regime alimentare salutare ed equilibrato, cucito ad hoc sul singolo individuo e volto al raggiungimento degli obiettivi posti, con piena CONSAPEVOLEZZA e FLESSIBILITÀ fisica e mentale.
La mia Mission?
- Prendermi CURA del paziente, capire le sue NECESSITÀ e insieme raggiungere gli OBIETTIVI prefissati
- Fornire gli STRUMENTI e gli INGREDIENTI GIUSTI per effettuare scelte sane a tavola e per raggiungere lo stato di completo benessere psico-fisico individuale
- Educare ad un SERENO e SANO approccio al cibo, fondamentale per acquisire una maggiore consapevolezza di se stessi
Mi occupo di:
ALIMENTAZIONE AL FEMMINILE → La vita di una donna è caratterizzata da diverse fasi e ognuna di esse necessita di specifiche esigenze nutrizionali, di un’alimentazione e di un’eventuale integrazione corretta e personalizzata, fondamentale per il BENESSERE fisico e mentale.
ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO → Un adeguato apporto nutrizionale è di fondamentale importanza per la salute della madre e del futuro nascituro e un’alimentazione equilibrata, varia e completa è la chiave per il benessere psico-fisico della mamma e la buona crescita del bambino.
NUTRIZIONE CLINICA → In presenza di condizioni patologiche accertate (Diabete, Ipercolesterolemia, Ipertensione, Patologie Renali, Ipertrigliceridemia, Disturbi gastro-intestinali...) un ottimale stato nutrizionale è parte essenziale della strategia di prevenzione, influisce sulla prognosi e sulla prevalenza di complicanze.
NUTRIZIONE SPORTIVA → Una sana e completa alimentazione influisce sulla performance di uno sportivo, sia amatoriale che professionista, che ha esigenze nutrizionali diverse e specifiche in relazione al sesso, età, peso corporeo, gusti personali e tipologia di sport praticato ed è fondamentale per raggiungere gli obiettivi prefissati, ottimizzando il rendimento sportivo e mantenersi al contempo in buona salute.
ALIMENTAZIONE E PERDITA DI PESO → Motivazione, Pazienza e Costanza sono tre ingredienti fondamentali per seguire con successo una terapia dimagrante. Per perdere peso non esistono diete “miracolose”. L’unica dieta adatta è quella equilibrata, piacevole e flessibile, personalizzata in base ai fabbisogni e obiettivi individuali.
ALIMENTAZIONE DEL BAMBINO E DELL’ADOLESCENTE → Durante l’accrescimento una corretta alimentazione è di fondamentale importanza per garantire il corretto sviluppo fisico e mentale e l’acquisizione di sane abitudini alimentari per vivere bene e in buona salute.
ALIMENTAZIONE NELL’ANZIANO → Nell’anziano una corretta alimentazione, basata sui criteri cardine della dieta mediterranea, è un importante fattore di salute, longevità e qualità di vita.
ALIMENTAZIONE IN SALUTE E PREVENZIONE → La salute comincia dalla tavola e l’alimentazione è il più importante fattore ambientale modificabile per la salute di un individuo in tutte le età.
MINDFUL-EATING → Il cibo è nutrimento per il corpo e per la mente e questo approccio è basato sulla consapevolezza e sull'attenzione al qui e ora, sull'equilibrio tra cibo, consapevolezza e felicità.
Area di competenza: Nutrizione
Città:
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