Descrizione: Sono una persona dinamica, propositiva, attenta e pragmatica. Pongo al centro del mio lavoro il rapporto con il paziente e l’ascolto empatico e profondo delle sue esigenze e necessità.
Competenze specifiche:
- Utilizzo di percorsi alimentari fortemente personalizzati; basati in primis sulle patologie e disturbi del paziente; valuto con attenzione le sue specifiche preferenze, proponendo ricette ed abbinamenti utili, oltre che piacevoli, per la sua alimentazione
- Misurazione della composizione corporea tramite tecniche indirette (plicometria, BIA,…), con immediate indicazioni inerenti i diversi percorsi per il paziente per poterne migliorare lo stato
- Utilizzo di tecniche di mindfulness per approccio all’educazione alimentare, basato sul rafforzamento delle buone abitudini; costante e graduale introduzione di nuove proposte, con maggior garanzia di compliance, e di fidelizzazione nel rapporto con lo stesso paziente
- Esperto in diete personalizzate per diversi ambiti: gravidanza e allattamento, sportivi (endurance e forza), diete vegetali…
Attualmente lavoro in presenza in studio professionale a Milano, presso Centro Escogito (zona Romolo).
Sono stato formatore con erogazione corsi di cucina e nutrizione personalizzati a Milano presso scuole di cucina private.
Ho collaborato nell’ambito della cucina e dell’alta cucina con definizione di tecniche per cucina buona e sana, proposte per regimi dietetici particolari e proposte di menù e corsi di formazione di stampo salutistico.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Milano
Scarica il Curriculum Vitae