Descrizione: Mi occupo di nutrizione e alimentazione umana con un focus particolare sull’uso dei cosiddetti alimenti
funzionali e della nutraceutica in particolare di quella nutraceutica che fa uso di sostanze e preparati vegetali.
La combinazione di queste due discipline, la nutrizione e l’utilizzo delle piante e dei preparati vegetali deriva
dal mio percorso di studi: la laurea in Tecniche erboristiche seguita dalla magistrale in scienze della Nutrizione
e Alimentazione umana.
“Sono un’Erborista e una Nutrizionista mi piace definirmi una Fitonutrizionista"
Fitonutrizionista in quanto, le mie conoscenze in campo nutrizionale e nutraceutico, con un riferimento
particolare verso l’uso degli estratti botanici di piante officinali, mi portano a considerare alimenti e piante dei
fitocomplessi preziosi per la salute dell'uomo e come tali nella loro integrità e sinergia svolgono delle funzioni
ben precise, diverse e regolatrici.
Nasce così il mio progetto professionale: “Il Cibo e le Erbe, Il Cibo che cura, le Erbe che nutrono” sintesi del lavoro che svolgo nello studio privato di Nutrizione e Benessere e che attinge al mondo delle piante e degli alimenti sotto diversi aspetti e punti di vista: gli usi tradizionali studiati dall’etnobotanica, gli aspetti terapeutici intesi come quelle proprietà riequilibranti per la salute dell’uomo e gli aspetti nutrizionali dati dalla fitoalimurgia e dalla più moderna e avanzata scienza della nutrizione applicata allo studio della
composizione corporea.
Area di competenza: Nutrizione
Città:
Scarica il Curriculum Vitae