Descrizione: Benvenuti sul portale!
Sono Federica Ruffolo, ho conseguito la laurea triennale in Scienze della Nutrizione presso l'Università della Calabria e successivamente la laurea Magistrale in Scienza dell'alimentazione presso l'Università degli studi di Firenze.
Svolgo da anni la libera professione come Biologa Nutrizionista.
Sin dai tempi dei tirocini curriculari e subito dopo la laurea, mi sono occupata di nutrizione in gravidanza e allattamento, oltre che collaborare con la Banca del latte umano donato della mia città.
Dal 2017 mi occupo di nutrizione in Chirurgia dell'obesità (chirurgia bariatrica) e sono socia Sicob (Società Italiana di chirurgia dell'obesità e delle malattie metaboliche).
Dal 2019 mi occupo anche di nutrizione clinica in quanto sono referente del servizio di dietetica e nutrizione presso le cliniche del gruppo iGreco, quindi nutrizione nell'ambito della riabilitazione in seguito ad eventi traumatici/ortopedici, neurologici, neurochirurgici e cardiologici.
La nutrizione sportiva è la mia passione, alla quale dedico il mio tempo libero sia come amatore che come nutrizionista.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Rende