Federica Ferrone



Federica Ferrone

Descrizione: Ho maturato diversi anni di esperienza nell’ambito ospedaliero, lavorando come biologo genetico-molecolare applicato alla ricerca di base e all’attività clinica, specializzandomi nello studio del metabolismo osseo. Parallelamente, ho sempre avuto un interesse per il mondo della nutrizione che mi ha spinto a intraprendere questa carriera conseguendo un master in 𝘋𝘪𝘦𝘵𝘰𝘭𝘰𝘨𝘪𝘢 𝘦 𝘕𝘶𝘵𝘳𝘪𝘻𝘪𝘰𝘯𝘦. Al momento sto lavorando come libero professionista presso due studi siti in Roma. Con i pazienti che seguo ho intrapreso un percorso di "rieducazione" alimentare, il cui fine è quello di mostrare come la parola "dieta" non significa restrizione e sofferenze, bensì un nutrire il proprio corpo in funzione delle proprie esigenze biologiche e di salute. A tal proposito, il mio "metodo del riequilibrio alimentare" è rivolto a tutti, dai bimbi agli anziani, dagli sportivi amatori agli sportivi agonisti, alle gestanti, alle persone sane, oppure con patologie già accertate e diagnosticate. La dieta è personalizzata anche in base a situazioni fisiologiche, religiose e patologiche particolari come: 1. intolleranza alimentari diagnosticate; 2. ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, iperglicemia; 3. diabete; 4. MICI (malattie croniche intestinali, quali Morbo di Crohn e Rettocolite Ulcerosa); 5. Nash (steatopatite non alcolica) o “fegato grasso” e patologie del fegato; 6. sovrappeso e obesità; 7. sottopeso; 8. mantenimento del peso ideale; 9. allergie alimentari; 10. patologie del sistema digerente (gastrite, reflusso gastro-esofageo, colon irritabile, stitichezza, dissenteria); 11. infanzia e adolescenza; 12. gravidanza ed allattamento; 13. problematiche dell’uomo e della donna dal periodo fertile fino alla andropausa e menopausa; 14. Terza età (60-74 anni e ≥ 75 anni); 15. problemi di circolazione, ritenzione di liquidi; 16. patologie autoimmuni; 17. vegetarianesimo e veganismo; 18. diete speciali ed etico religiose, come la dieta chetogenica e la dieta Kosher; 19. sportivi. Nel cercare nuove imprese creative, mi piacerebbe anche lavorare nella realizzazione di nuove linee di produzione ipocaloriche e iperproteiche (ad esempio: snack a base di legumi, cereali, ecc.) da poter offrire a quella fetta di clienti che predilige questo tipo di prodotti. Trovo stimolante e motivante individuare migliori approcci e soluzioni alle sfide aziendali. I valori sui quali baso la riuscita delle attività sono esplorazione, ricerca e motivazione. Le mie capacità e competenze sociali ed organizzative sono alla base del mio precedente ruolo di biologo e del mio contributo generale al settore. In questi anni, ho messo a punto solide abilità di comunicazione e, grazie al Problem solving e alla mia motivazione, mi sono guadagnata la reputazione di collaboratore chiave. Nel lavoro di squadra sono collaborativa e cerco sempre un modo per fornire spunti preziosi. Queste qualità mi permettono di contribuire allo sforzo collettivo e a favorire cambiamenti positivi.
Area di competenza: Nutrizione
Laboratorio
Città: Roma
Scarica il Curriculum Vitae

Image
Federica Ferrone
Esegui l'accesso per aggiungere il professionista ai preferiti o per inviare un messaggio

Ultime recensioni

Non esistono recensioni per questo professionista
Copyright © 2022 - POWERED BY AGEING TECH