Descrizione: Prima di essere una Biologa Nutrizionista sono stata una Farmacista per 25 anni. Lo studio della Farmacia è stato il mio primo interesse e la mia prima laurea nel 1995. Successivamente, nel 2018, mentre esercitavo la professione di Farmacista, mi sono laureata in Biologia della Nutrizione.
Mi occupo in particolare di nutrizione clinica che è quella branca della nutrizione che si pone come obiettivo quello di ottimizzare l’alimentazione in presenza di specifiche patologie o per prevenirne l’insorgenza.
Se necessario supporto l’aspetto nutrizionale con un’integrazione mirata in accompagnamento anche ad eventuali terapie farmacologiche.
Elaboro piani alimentari in caso di sovrappeso, diabete (tipo 1 e tipo 2), celiachia, steatosi epatica, patologie cardiovascolari (ipertensione, ipertrigliceridemia), iperuricemia, disturbi gastro intestinali, disturbi tiroidei, candida, cistiti ricorrenti o prostatiti
Seguo in modo più approfondito l’alimentazione della donna in tutte le fasi della vita fertile (dal primo ciclo mestruale, alla gravidanza fino alla menopausa) e in particolare alcune patologie quali la sindrome pre-mestruale, l’endometriosi, l’ovaio policistico, l’infertilità.
Accompagno le coppie nel percorso di nutrizione e integrazione mirata alla ricerca di una gravidanza
Applico piani alimentari chetogenici con pasti sostitutivi (VLCKD) o con alimenti convenzionali in base agli obiettivi da raggiungere e alle esigenze della persona
Area di competenza: Nutrizione
Città: Treviso
Scarica il Curriculum Vitae