Descrizione: Alimentazione corretta è stare fisicamente ed emotivamente bene. Mi piace considerare il percorso nutrizionale come una strada ricca di deviazioni e ostacoli, come del resto è la vita stessa. Il cibo non ha un ruolo comparsa nella nostra esistenza, ma è ciò che ci permette di essere qui ed ora.
Per aiutarvi in questo viaggio, ho studiato in principio tutto ciò che riguarda l’alimento: le sue proprietà chimiche, fisiche, nutrizionali e organolettiche. Mi sono laureata a Padova in Scienze e Tecnologie Alimentari con un elaborato che analizzava le differenti tecniche di cottura e impatto sulle proprietà nutrizionali dell’alimento.
Successivamente ho proseguito il mio percorso con la laurea Magistrale in Nutrizione Umana a Firenze, realizzando uno studio sperimentale sul ruolo degli alimenti istamino-liberatori nella sindrome del Colon Irritabile.
Mi occupo di educazione alimentare, piani alimentari personalizzati e di schemi di reintegrazioni alimentari con monitoraggio dei soggetti sani e malati (previo accertamento delle condizioni fisiopatologiche effettuate dal medico) nel tempo, e valutazione dell’efficacia della terapia nutrizionale. Inoltre sono relatrice di corsi di alimentazione.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Padova
Scarica il Curriculum Vitae