Descrizione: Ho conseguito la prima laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari nel 1998, con una tesi sugli antiossidanti negli alimenti.
Dopo avere svolto attività di educazione alimentare per bambini e famiglie, mi sono trasferita in Francia e in Emilia Romagna dove ho lavorato in ambito formativo e su progetti di ricerca e sviluppo del settore alimentare in centri per l'innovazione.
Rientrata in Friuli Venezia Giulia, ho lavorato su progetti di cooperazione internazionale.
Il profondo interesse per gli aspetti nutrizionali degli alimenti mi ha poi portata a conseguire una seconda laurea magistrale nel 2018 in Scienze della Nutrizione Umana e ad ottenere l’abilitazione professionale per la professione di Biologa.
In seguito ho approfondito l'approccio della nutrizione funzionale, che si focalizza sulle cause dei sintomi a livello organico e sull'uso del cibo per intervenire sulle cause e riportare in equilibrio l'organismo.
Attualmente svolgo la libera professione di Biologa Nutrizionista a Trieste e sono iscritta all'Ordine dei Biologi, Albo dei Biologi del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige, n. iscrizione TRI_A2566.
Grazie a master, corsi, autoformazione e pratica ho sviluppato competenze in diversi ambiti della nutrizione, quali, ad esempio, nutrizione e prevenzione di malattie cronico-degenerative, diete a base vegetale, nutrizione nelle varie fasi della vita (gravidanza, allattamento, menopausa; sviluppo; invecchiamento), nutrizione e sport, nutrizione e problematiche infiammatorie a carico di intestino ed apparato digerente, microbiota, autoimmunità, disfunzioni della tiroide, disturbi del comportamento alimentare, gemmoterapia, floriterapia, medicina e nutrizione funzionale.
Area di competenza: Nutrizione
Città: Trieste